欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

协会赴京参加首届金蜜蜂 企业社会责任国际学术研讨会

分类:
沟通服务
2019/04/03 09:14
浏览量

  从2007年西安外商投资企业协会发出《外商投资企业履行社会责任倡议书》到今天协会十年三步走,不断在社会责任和可持续发展方面持续努力,2018年是中国改革开放40周年,也是中国迈入新时代的重要一年。面向新时代,如何更好地发挥学术界的力量,将最新社会责任理论转化为企业管理的依据、助力企业更好实现可持续发展;如何更加广泛的推动学术界与企业的交流,将企业的最新社会责任实践提炼、升华至管理理论层面,发挥更大的价值;如何发挥产学研的力量,教育、培养未来的可持续发展人才,都是学术界、企业界和社会各界面临和解决的新问题、新责任。

  为了深入探讨和解决上述问题,2018年12月5日,西安外商投资企业协会常务副会长金红真女士前往北京参加了由金蜜蜂智库联合瑞典驻华使馆、华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院、中国广核集团有限公司,以“新时代新责任”为主题,在北京香格里拉饭店举办了“首届金蜜蜂企业社会责任国际学术研讨会”。同时,来自国内外20余所知名高校、研究机构的教授、学者、学生以及企业代表共计100余人出席了研讨会。

  会议由华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院执行院长管竹笋主持。华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院院长、华中科技大学教授、中国社会学会副会长雷洪,以及瑞典驻华使馆企业社会责任中心主任Lotta Liljelund为研讨会致辞。

  企业社会责任是一个经济社会发展成熟的标志,也是一个企业发展成熟的标志。企业社会责任的更好发展,需要不断寻找可操作和更高效的推行方式。研讨会期间,与会者讨论热烈,一些话题引起广泛共鸣,相信此次学术研讨会可以助力社会责任产学研更好更快地融合发展。

西安市2019年外商投资企业个人获奖候选名单公示
西安市2019年外商投资企业团体奖获奖候选名单公示
李克强主持召开国务院常务会议 部署以实施《优化营商环境条例》为契机加快打造市场化法治化国际化营商环境
为外商营造公开透明可预期的环境——访商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威
商务部召开利用外资专题发布会

主要活动

协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座
协会携手拉米斯卡举办金秋儿童主题音乐会
协会搭建平台 履行社会责任扬帆远航
协会近期活动
协会拜会三星(中国)半导体有限公司