欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

西安外商投资企业协会获得我市抗震救灾最佳组织奖

分类:
工业考察
2019/04/03 09:50
浏览量

  12月24日上午,西安市红十字会系统召开抗震救灾表彰会,表彰红十字会系统抗震救灾40个最佳组织单位、2个特别支持单位、先进集体、先进个人、优秀志愿者等模范典型。市委常委、副市长李秋实,市政协副主席李广瑞,省红十字会副会长惠战勤等出席会议。西安外商投资企业协会由于积极组织我市外商投资企业向灾区伸出援手,奉献爱心而获得了抗震救灾最佳组织奖,协会工作人员赵鹏获得抗震救灾先进个人。

  5.12汶川大地震灾难发生后,在西安市委、市政府的正确领导下,西安市红十字会积极响应党中央国务院抗震救灾的号召,在全市范围内组织、号召广大职工、市级有关部门、红十字会志愿者以及社会各界人士,积极投身到抗震救灾大行动中。

  在抗震救灾大救援过程中,西安市涌现出了一批积极奉献爱心、捐款捐物的模范典型单位及先进个人,充分发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。为了支援汶川灾区,5.12日汶川特大地震之后,中国外商投资企业协会向全国外商投资企业发出《抗震救灾倡议书》,在华外资企业纷纷相应,踊跃捐款捐物。我市外商投资企业也在第一时间采取积极行动,以各种形式,通过各种途径向灾区进行了捐赠我市的外商投资企业在震后也自发开展了向灾区人们献爱心的各种活动。为了不影响企业的正常生产经营,并打开企业向灾区快速捐款的渠道,5月20日下午,由西安外商投资企业协会和西安市红十字会组织了部分外商投资企业在西安外贸大楼联合开展“西安外商投资企业与灾区人民心连心爱心捐赠活动”。

  活动现场有12家企业和员工代表向西安市红十字会进行了捐款。外企协会向捐款企业发放了“抗震救灾、重建家园,向灾区人民献爱心”的纪念牌匾,市红十字会也通过西安外商投资企业协会将象征着爱心和祝福的“爱心卡”发放到捐款企业职工的手中。当天参加现场捐款的现金(含支票)为673200元,物资捐款(微波通讯设备)50万元。

  据中国外商投资企业协会提供的信息,据不完全统计,我国各地外商投资企业协会会员企业向灾区捐款捐物约37.76亿元人民币。在中国外商投资企业协会的倡导下,西安外商投资企业协会为了贯彻全国协会工作精神,向我市外商投资企业发出倡议书,号召企业发展不忘回馈社会。与外商投资企业致力于对灾区重建工作的慈善活动中。受企业委托,协会与团市委对我省受地震灾害地区较为严重的地区进行了调研,经过协会多次与团市委的沟通和实地走访,2008年11月17日,西安外商投资企业协会和西安盛赛尔公司、向佛坪中学捐资现金30万元,用于修建科技楼。

  发展不忘社会,积极投身社会公益,西安外商投资企业协会今后仍将社会责任的履行作为重点工作。

【沟通服务】协会拜访政府部门 为营商环境提质增效
奥地利高品质天丝沿“一带一路”到达西安,全程运输16天 比海运缩短一半以上
中国外商投资企业协会主办的2020北京服贸会“绿色发展国际论坛”在国家会议中心举行
数字化、网络化的智能社会势不可挡,哪个投资热点值得关注?
外资在中国 | 外企在中国的变革之路

主要活动

【沟通服务】协会拜访政府部门 为营商环境提质增效
【政企沟通】做好桥梁纽带 加强调研服务政企
【表彰评优】2019年度优秀外商投资企业及个人表彰工作圆满结束
【政策法规】西安市科学技术局关于填报规上企业研发投入奖补项目绩效评价信息的通知
【活动通知】XAEFI企业大讲堂 第一期 新基建 新网络IT分享会