欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

优秀员工代表——西安西古光通信有限公司王谧的发言

分类:
新闻中心
2019/01/09 08:55
浏览量

  西古光通,用行动诠释“责任与担当”

  非常荣幸今天能作为员工代表站在这里发言,感谢公司领导、协会领导!

  我是来自西安西古光通信有限公司的一名员工,2018年是我加入西古的第五个年头,而西古已经走过了她32年的历史岁月。1986年7月,在国务院经贸委的批准下,西古光纤光缆有限公司在西安成立,揭开了新中国通信历史上的新篇章,为我国的通信事业建设做出了应有的贡献,从1988年试制成功国内第一根商用光纤光缆,并转入批量生产,到为铁道部第一个国产化光缆工程提供优质产品,国内第一条准高速铁路广深线、纵贯南北大动脉京九铁路、国内第一条城际轨道交通光缆项目,西古的产品穿越青藏高原的千里冻土,跨过新疆广阔无垠的沙漠,经历了热带雨林的湿热环境,耐得住地底下鼠蚁的啃噬,从2G时代到3G的普及、4G全球化,到如今5G时代已拉开帷幕,我国改革开放这40年来,西古光通一直默默的为国家通信建设提供最基础最扎实最优质的产品服务,如今已成长为西北地区最大的光纤光缆研发制造基地,成长为西北雄鹰!产品遍及全国并沿着国家一带一路战略辐射海外。

  没来得及参与到西古的过去,但是我很幸运可以同西古一起踏上新的征程,这5年来,在公司工作,最触动我的是西古领导和员工们用行动诠释的“责任和担当”, 作为一家老牌通信企业,西古光通30多年来始终心系社会,持续热心公益,近年来积极响应国家精准扶贫号召,着重关注青少年儿童健康成长及教育问题,主导设立留守儿童专项公益项目“康蕾计划”,深入汉中洋县、咸阳乾县、蓝田县等贫困乡村地区送温暖,结对帮扶,为学校捐助爱心图书室、课桌椅,为孩子们成立爱心小饭桌、建立第二课堂,目前蓝田县普化镇及周边乡镇十所小学已形成常态化帮扶,建立了10个“爱心小饭桌”为孩子们提供一日三餐,解决最根本的温饱问题,同时“康蕾第二课堂”培养孩子们的兴趣爱好,现在开展有美术课、舞蹈课两大类,在今年8月份受到了中央电视台大型公益栏目“社区英雄”的报道,截止目前为止,西古光通累计开展60余场公益活动,年平均开展15次公益活动,其中入户扶贫8次,节日祝福和日常慰问活动7次。为留守儿童及困难家庭解决了生活、学习各方面困难,与蓝田当地群众建立了深厚的友谊。

  能在这样一个好的平台上前进奔跑,得到一个珍贵的磨砺与成长的机遇,实为我幸!能与西古的领导和同事一起共同努力奋斗,十分自豪,满满的正能量!我希望在未来的工作中,可以不断提升自我,担好肩上的责任,不辱使命!感谢公司给予我的信任和荣誉,感谢协会的各位领导,谢谢大家!

西安市2019年外商投资企业个人获奖候选名单公示
西安市2019年外商投资企业团体奖获奖候选名单公示
李克强主持召开国务院常务会议 部署以实施《优化营商环境条例》为契机加快打造市场化法治化国际化营商环境
为外商营造公开透明可预期的环境——访商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威
商务部召开利用外资专题发布会

主要活动

协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座
协会携手拉米斯卡举办金秋儿童主题音乐会
协会搭建平台 履行社会责任扬帆远航
协会近期活动
协会拜会三星(中国)半导体有限公司