欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

西安市2018年优秀外商投资企业表彰暨致敬改革开放四十年

分类:
社会责任
2019/04/03 09:30
浏览量

西安市2018年优秀外商投资企业表彰暨致敬改革开放四十年——外商投资企业以社会责任推动可持续发展论坛成功举行

 

  2018年12月21日,在西安市经济技术开发区举办的西安市外商投资协会“2018年优秀外商投资企业表彰暨致敬改革开放四十年——外商投资企业以社会责任推动可持续发展论坛”上,西安市的55家外商投资企业、57名外商投资企业从业人员分获2018年外商投资企业团体奖和个人奖。

  成立于1987年的西安外商投资企业协会伴随西安市外商投资企业一路风雨兼程,逐渐成长,共同见证和参与了西安市外向型经济的发展。作为政府和企业之间的桥梁和纽带,协会发挥了不可替代的作用。十余年来坚持开展的表彰活动,既表彰了外商投资企业对西安市经济建设和构建和谐社会所作出的贡献,亦带动了外资企业员工爱岗敬业、创新学习,为企业奉献的积极性。

  本次活动还以外商投资企业履行社会责任推动可持续发展论坛这一特别的方式纪念改革开放四十周年,回顾了西安市外资企业履行社会责任的历程。

  来自施耐德电气中国区公司的事务总监刘芮希女士和中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司的公共事务及传讯部经理邓韶华女士,分别在论坛上发表了《从“授人以鱼”,到“授人以渔”,再到搭建渔场》和《时光在变在乎不变》的演讲。西安外商投资企业协会常务副会长金红真女士发表了题为《CSR的推动和践行》回顾了改革开放四十年外资企业将社会责任根植本土的历史。

  在沙龙环节,来自施耐德电气、中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司、富士通系统工程、仲量联行、兄弟机械、百胜餐饮、西门子信号、宜家家居等八家外 商投资企业的代表和与会代表分享了跨国公司社会责任理念和案例的盛宴。协会法律顾问单位代表,陕西洪振律师事务所王 洪主任,担任了沙龙的点评嘉宾,从多个维度分析了跨国公司根据自身优势在社会责任方面的灵活性和专业性,肯定了基于社会责任的企业责任竞争力为企业带来的市场竞争力。

  在本次论坛上,协会提出了社会责任新目标:责任竞争力!倡导外商投资企业在有效管理责任的过程中,实现企业管理本身的重塑,以践行社会责任,推动可持续发展。

习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
疫情期间西安市外国人疫情防控问答
陕西省开展新型冠状病毒核酸检测的医疗机构名单
西安外商投资企业抗击新型冠状病毒感染倡议书
关于外商投资信息报告有关事项的公告

主要活动

近两百家外商投资企业参加协会今日 线上培训
近300家外商投资企业参加协会今日线上培训
西安市外商投资企业联合年检办公室 关于线上举办《外商投资法》及配套法规政策 宣讲暨2020年企业信用信息年报培训的通知
外企协会与市投资合作局共同举办 “西安市外商企业家沙龙·欧美专场”
协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座