欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

长安大道昨正式通车南达秦岭北至渭河全程不收费

分类:
联合年报
2019/04/03 09:25
浏览量

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 张黎娜)宽敞平坦的双向八车道,规划整齐的绿化隔离带。昨日贯通西安南北中轴线的长安大道正式通车,通车首日恰逢周六,吸引了众多自驾市民前来。

  昨日一早,长安区鱼鲍头村村北热闹非凡,村民们围在道路示意图前比画着从家门口而过的长安大道。“通车了,村民绕路的日子成为历史。”说起这条从鱼鲍头村中间穿过的长安大道,村民们笑逐颜开。昨日正式通车的长安大道不仅结束了几年来鱼鲍头村村民出行不便的难题,也标志着西安南北中轴线完全贯通。

  驾车体验了一圈的市民李煜告诉记者,他从常宁新区培华学院转盘开到关中环线上,一路畅通,全程用时6分钟。“这条路的建成,不仅使进山游玩又多条便捷路,而且可有效缓解节假日进山的交通。”每逢周末和节假日,自驾的市民与日俱增,长安大道通车后,市民驱车由中轴线即可直达环山路,减少绕行的同时,也缓解了西沣路、子午大道等通往秦岭脚下路线的交通压力。

  据悉,长安大道是西安市二级公路网化项目南横线的主要支线,起点位于长安区南长安街终点王曲街道鱼鲍头村村北(常宁新区培华学院转盘),由此向南,从鱼鲍头村中间穿过,经高楼村、刘家寨村、三家庄、东湖村、曹村、解放军西安边防学院北,终点接107省道环山旅游公路,全长7.6公里,路基宽30米,中间隔离带3米,两边绿化带各10米,双向八车道,设计时速100公里/小时。建成通车,全程不收费。

【企业走访】协会集中走访调研获奖企业
秦华天然气喜获“外商投资企业销售前五强”“履行社会责任优秀外商投资企业”等奖项
【重要通知】普华永道税务分歧协调专家团队网络研讨会
【重要通知】西安外商投资企业协会2019年度优秀企业团体和个人表彰颁奖正式启动
国家商务部驻西安特派员办公室来我会调研

主要活动

【企业走访】协会集中走访调研获奖企业
【会员风采】麦德龙西安两家商场获两项殊荣
【会员风采】优秀外商投资企业奖-爱立信(西安)信息通信技术服务有限公司
【会员风采】优秀外商投资企业奖-西安钟楼饭店有限公司
【会员风采】外商投资企业突出贡献奖-西安盛赛尔电子有限公司