欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

【会员风采】传动赋能 智创未来: 协会参加博世力士乐西安工厂二期开幕典礼

分类:
会员风采
2020/11/11 11:13
浏览量
传动赋能 智创未来: 协会参加博世力士乐西安工厂二期开幕典礼
 
  2020年11月11日,西安外商投资企业协会理事会单位博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司二期开幕典礼隆重举行。协会常务副会长金红真女士、秘书长张憬化先生受邀出席开幕典礼。
 
  随着二期项目落成,西安工厂将成为集团全球智能制造和工业自动化方案的整体供应商,博世力士乐将为中国市场提供更丰富、更适合本土需求的工厂自动化产品组合和工业4.0交钥匙解决方案。同时,作为博世力士乐集团全球未来工厂示范基地,——西安工厂身先力行的引领实践,帮助中国制造业迎接智能、互联时代的到来。
  作为工业4.0的领军者和未来工厂创想的奠基者,博世力士乐西安工厂二期的正式投产对于博世力士乐集团来说具有里程碑式的意义。博世力士乐中国董事会成员董事总经理刘火伟先生以及博世力士乐中国工厂自动化负责人Thomas Le先生、博世力士乐西安工厂负责人安迎莉女士、Uwe Leonhardt先生等出席了开幕典礼,受疫情影响,博世集团董事会成员Rolf Najork先生、博世中国总裁陈玉东先生也发来了视频贺电。西安市委常委、西安市经济技术开发区党工委书记马希良先生、西安市经济技术开发区管委会主任钱虎威先生,西安市经济技术开发区管委会副主任陈迪先生以及多家博世力士乐战略合作伙伴、渠道合作伙伴也受邀参加了活动,嘉宾们在现场观看了“多品种,小批量,零切换”的经典价值流演绎。并且近距离深入了解了力士乐领先的工厂自动化产品和解决方案。
 
  一座眼见为实的工厂自动化示范基地
  作为博世力士乐集团智能制造和工厂自动化整体工艺上,西安工厂二期在原有产品业务和生产设备基础上,结合中国市场和客户需求,对自动化与电气控制、线性传动技术、组装技术三大产品技术做了更多的扩充和提升:
  自动化与电气控制中,在原有变频器研发生产的基础上,会有更多的产品包括MS2S电机, AM drives系统解决方案等落地中国,实现服务本土的产品战略,更好的服务本土客户。尤其是博世力士乐推出的突破传统界限的颠覆之作ctrlX AUTOMATION自动化平台,凭借强大的中德研发团队合作,系列产品将逐步在西安工厂落产,为中国自动化行业的发展带来全新的便捷性和灵活性。
线性传动技术中,在原有滑块生产的基础上,西安工厂二期项目布局引进了原在德国的导轨生产线,将把滑块和导轨这一业务单元中的拳头组合产品的交货周期缩短至两周,且导轨具备每月35000米的产能,加上部分型号已实现100%本地化采购,为更快速响应客户需求奠定基础。
  组装技术业务单元中,已有10条生产传输线的产线率先在西安工厂二期项目中投产使用,产品线的整合集中与不断提升的本地化采购,使得产品交付效率大幅提升。
 
  一个深植中国服务全球的发展里程碑
  总占地面积超74000平方米,总投资额近5亿人民币,随着二期项目的交付投产,验证了博世力士乐深耕中国的坚定战略,实现了力士乐全球战略部署规划、未来工厂和工厂自动化产品整合的重要一步。博世力士乐深知中国市场环境及客户极速变化的发展需求,积极助力中国制造业小步快走,实现转型升级。西安工厂二期项目的落成是力士乐深耕中国发展的重要里程碑。
  为了更好的分享博世力士乐在智能制造领域丰富的成功经验,博世工业4.0智能制造创新中心将正式入驻中欧合作产业园。中心总投资1000万人民币,包含智能制造实验室、智能制造培训中心以及未来工厂体验中心。
  创新中心将配合智能制造主管部门服务西安,为促进智能制造产业发展以及辐射带动区域经济发展,“一带一路”战略的推进,西部新型经济走廊建设与国内经济高质量发展发挥联动作用。
 
  作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有约31,000多名专业员工,2019年全球销售额近62亿欧元。
  自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2019年12月,拥有约2,700名员工。
  更多信息请访问: www.boschrexroth.com.cn和www.boschrexroth.com
  博世集团是世界领先的技术及服务供应商。博世集团近400000名员工(截至2019年12月31日)在 2019财政年度创造了777亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网提供商,博世为智能家居、工业4.0和互联交通提供创新的解决方案,旨在打造可持续、安全和轻松的未来出行愿景。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。博世希望以带有人工智能(AI)功能或在开发和生产过程中运用人工智能技术的产品和解决方案,推进互联生活。通过产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特 • 博世有限公司及其遍布约60个国家的440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有72600名研发人员和约30000名软件工程师,遍布全球126个国家和地区。
  公司是由罗伯特•博世(1861-1942)于1886年在斯图加特创立,当时名为“精密机械和电气工程车间”。博世集团独特的所有权形式保证了其财务独立和企业发展的自主性,使集团能够进行长期战略规划和前瞻性投资以确保其未来发展。慈善性质的罗伯特•博世基金会拥有罗伯特•博世有限公司92%的股权,多数投票权由罗伯特•博世工业信托公司负责。该信托公司也行使企业所有权职能。其余股份则分属博世家族和罗伯特•博世有限公司。
  有关博世的更多信息,请访问:www.bosch.com,www.iot.bosch.com, www.bosch-press.com, www.twitter.com/BoschPresse
 
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。