欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

【协会新闻】助推新基建 协同制造业 ——协会企业大讲堂在高新、经开分别举办专业培训

分类:
新闻资讯
2020/09/29 11:35
浏览量

  疫情以来,协会通过对企业的普遍调研和针对性走访等形式,了解了企业的动态和需求,结合当前形势,于2020年9月15日、16日在高新区和经开区分别举办了《新基建 新网络企业IT交流会》和《经开区制造业如何转危为机收获税收政策红利培训会》。这也是今年继西安外商投资企业协会企业大讲堂疫情期间线上培训后的首发线下课堂,锁定高新和经开我市外商投资企业相对集中的区域,针对不同产业而举办。

  2020年的《政府工作报告》首次提出:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,激发新消费需求、助力产业升级。” 4月23日,《西安市加快5G系统建设与产业发展的实施意见》印发,提出全方位推进5G在先进制造、智慧城市、智慧全运等各领域的融合创新应用,助推西安“三个经济”发展,将我市打造成为网络基础完备、应用场景丰富,极具特色的5G产业创新发展高地。

  为了帮助企业迅速融入,西安外商投资企业协会与启迪之星一起携手中企通信和华为于9月15日下午在高新区西安丝路人才大市场举办今年协会第一期线下企业大讲堂活动,会议从政策、IT构建、应用等方面助力企业从自动化向数字化和智慧化加速转移。SGS通标标准、海得邦物流、爱立信西安、顺丰速运、西古光通信、双特智能、施耐德电气等近30家企业的信息部门IT构架师、CIO、网络工程师等IT和信息化相关决策人参加。

   继西安外商投资企业协会第一期线下企业大讲堂活动成功举办第二日,协会携手高顿财税学院于9月16日下午在经开区管委会八楼会议室举办了主题为《经开区制造业如何转危为机收获税收政策红利》的培训会,以经开区内西门子信号、博世力士乐、可口可乐、康明斯发动机、西部超导、西菱输变电、阿尔斯通永济等企业财务负责人参加,同时还有沙尔特宝、比亚迪汽车、维谛技术等区外制造业前来学习。

      本次讲座围绕:如何用好制造业“研发费用”展开,针对制造业研发费用对应的政策红利、大数据监控下虚列研发费用可能引发的税务风险进行了讲解和讨论。本次讲座教师生动的举例,满满干货的讲解,让财务工作人员收获丰富。

   活动最后我会经开分会执行会长、西门子信号有限公司副总经理郭兴社先生做了总结发言,他希望制造业能学好政策、用好政策,降本增效,也鼓励企业积极参加协会活动。

   根据企业需求,以企业大讲堂的方式开展针对性的培训,是协会对企业服务的一项重要举措,旨在通过活动让企业了解政策,学习法规,互相交流不断提高。

中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。