欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

西安外商投资企业协会“文明消费,节约用餐”倡议书

分类:
新闻中心
2020/08/13 09:00
浏览量
 
倡  议  书
 
全市餐饮企业和广大消费者:
    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。强调要“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。
 
 
 
    餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,为响应国家号召,引导餐饮行业健康发展,在全社会引领“文明消费,节约用餐”时代风尚,坚决制止餐饮浪费行为,西安外商投资企业协会联合协会理事会单位——美团点评及各餐饮企业向全餐饮行业、广大消费者发出如下倡议:
    一、规范行业行为
    各餐饮企业要积极传承和弘扬勤俭节约的传统美德,倡导"厉行节约、反对浪费"的社会风尚,积极引导广大消费者"杜绝浪费"的用餐文化,营造"节约光荣、浪费可耻"的用餐氛围。
 
    二、倡导文明用餐
    积极倡导"文明用餐",深入开展"光盘行动",引导广大消费者树立文明用餐的新理念,自觉抵制铺张浪费,倡导"适量点餐,剩餐打包"的用餐文化,倡导"公筷制、双筷制"的使用规范,提倡实行餐饮"分餐制",自觉做"文明用餐"的宣传者、实践者和监督者。
 
    三、创新服务方式
    积极倡导并践行餐桌文明,科学合理设计菜单,调整菜品数量、份量;鼓励企业提供"小份菜、半份菜"服务;合理搭配菜品,不误导消费者超量点餐,营造良好的用餐氛围。
 
    四、履行社会责任
    各餐饮服务单位要有节约意识,提倡使用节能设备,要将制止餐饮浪费纳入到餐饮生产、加工、服务的全过程,减少厨余垃圾,推进餐厨垃圾集中化处理;加强厨师队伍建设,减少食材原材料采购、加工过程中的浪费行为。
 
    五、加强宣传引导
    各餐饮服务单位,要在经营场所的显著位置,张贴放置"厉行节约、反对浪费""光盘行动""文明用餐""谁知盘中餐、粒粒皆辛苦"等宣传标语,通过店内海报、视频、服务人员提示等多种形式,加强宣传"文明消费、节约用餐"的时代风尚,杜绝"舌尖上的浪费",切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
 
 
                               西安外商投资企业协会
                                   2020年8月13日
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。