欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

【政企沟通】政企携手“克时艰 谋发展” 重点外商投资企业主题沙龙活动日前举办

分类:
新闻中心
2020/06/15 16:11
浏览量
        突如其来的疫情,对企业的影响是什么?国家出台的税收和社保优惠政策企业是否已经享受到?面对当前国内和国际形势,外资和外贸企业还面临什么样的问题和挑战?
   
        6月11日下午,西安市15家重点外商投资企业高管代表在西安外商投资企业协会的邀请下,参加了“克时艰 谋发展”重点外商投资企业主题沙龙。西安市人民政府副市长王勇,西安市投资合作局、发改委、市场监督管理局、税务局、人社局、金融局等市政府相关部门,部分区县、开发区招商主管部门负责人参加了本次活动,活动由西安市投资合作局局长黄瑜晖女士主持。
 
        本次活动是我市贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的实际举措,旨在搭建起政府、企业及商协会间的交流平台,帮助外商投资企业解决生产、研发、销售等方面存在的困难和问题,助力企业平稳发展。
 
        王勇副市长在致辞中表示,随着外商投资西安的规模越来越大,外商投资企业已成为我市经济发展的主力军之一。今年以来,面对新冠肺炎疫情影响、经济下行的严峻复杂形势,西安市委、市政府一方面启用“硬核”的防控措施;一方面出台帮扶企业的“暖企”政策,奋力夺取推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”。而我市众多外商投资企业也守望相助,以实际行动支持工作。1—4月份,西安全市实际利用外资25.22亿美元,同比增长4.25%。
 
   
 
        活动现场气氛融洽。尧柏集团、比亚迪汽车、延长壳牌石油、陕西华润万家生活超市、西安银桥乳业集团、住化电子材料、埃贝赫排气技术、精明金属科技、威世半导体、大医集团、京东华讯得、利之星汽车、龙辉钻石和长安医院等与会的15家外资企业高管代表分别就近年来企业在我市发展情况以及新冠疫情发生以来所面临的困难进行发言。与会的各级政府部门现场就企业提出的问题,予以解答;西安外商投资企业协会对企业面临的困难,进行了梳理记录,会后提交政府进行跟踪解决。
 
    
    协会常务副会长金红真女士介绍了疫情之初我市外商投资企业捐资捐物,参与武汉雷神山、火神山以及西安小汤山建设的事迹,并对疫情期间华润万家、卜蜂莲花、沃尔玛、麦德龙等大型商超,还有京东、银桥乳业、延长壳牌、秦华天然气等与民生相关的外企放弃休息,勇于担当的精神和做法表示感谢。她还全面介绍了疫情之后我市外资企业经营情况,以及国家和地方针对疫情的优惠政策的落实情况。
 
    新《外商投资法》颁布实施后,强化了政府、企业与协会的联系机制,为及时了解会员企业生产经营状况和投资动向,有针对性地加强服务和指导提供了保障。
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。