欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

外企协会与市投资合作局共同举办 “西安市外商企业家沙龙·欧美专场”

分类:
新闻中心
2019/12/13 17:15
浏览量

  在新《外商投资法》即将实施之际,为增进欧美企业家之间的交流和企业家与政府之间的沟通,了解来他们在西安工作、生活的情况,倾听他们对西安投资环境的意见和建议,西安外商投资企业协会与西安市投资合作局于12月12日下午在高新区大都荟星巴克举办了“西安市外商企业家沙龙·欧美专场”活动。
  西安市人民政府王勇副市长出席并讲话。来自博世力士乐、赛威短舱、艾斯普软件、艾尔希庆华汽车、环球园艺、特纳斯机械、浐灞艾美酒店、第一太平戴维斯、凯德花园餐厅、小豆荚软件、星巴克等公司和西安国际学校、环球医生西安门诊部在内的欧美企业家和机构代表应邀参加了本次活动,市营商办、市发改委、市市场监管局以及市投资局相关部门负责人到会与企业家进行了互动。
  首先,市投资合作局黄瑜晖局长介绍了我市利用外资的整体情况,以及外资企业对我市经济社会发展所作的贡献。随后,欧美企业家们分别就自己在西安的生活和工作情况与大家进行了的交流和沟通。
  西安外商投资企业协会常务副会长金红真女士在沙龙中向王勇副市长、市投资合作局以及参加活动的政府各部门对外商投资企业的关心和关注表示感激。同时,感恩外商投资企业对我市外向型经济的贡献和社会责任。她说西安外商投资企业协会作为服务于外商投资企业三十二年的NGO,能伴随外资企业一同成长,协会感到非常荣幸,协会将继续发挥好桥梁纽带作用,做好责任与担当,为我市区域经济再做新贡献。在本次沙龙中协会协调部徐婧部长也向在座的嘉宾介绍了协会的发展和业务。
  最后,王勇副市长表示在新的外商投资法实施之际,我市针对稳外资打出了组合拳,今天的活动是一种新尝试,希望能以这种相对宽松、舒适的沙龙活动进行互动交流,了解外籍企业家的所思、所想、所急、所盼,在认真倾听中进一步找准做好外商工作的着力点。我们将不断丰富活动形式和内容,着力把外商企业家沙龙活动办成外商企业家愿意参加、主动参加、积极参加的交流平台,推动企业家之间分享成功经验,共享先进管理模式和超前经营理念,在开阔视野中谋求更大发展,在加强合作中推动转型升级,不断把企业做大做强,促进我市利用外资工作迈上新台阶。
  参加活动的企业家和机构代表们纷纷表示了对此次活动形式的喜爱,希望此类活动可以经常举办,更希望协会这个平台能发挥更大的作用。
  这次活动得到星巴克的大力支持,星巴克(中国)管理有限公司中西区高级总监龚明先生专程飞往西安无声支持,协会再次表示由衷感激。

王勇副市长与黄瑜晖局长会前沟通

第一太平戴维斯总经理介绍发言

王勇副市长与艾尔希庆华全球副总裁进行交流

黄瑜晖局长与浐灞艾美酒店总经理进行交流

博世力士乐技术总经理发言

王勇副市长与小豆荚软件CEO进行交流

王勇副市长与小豆荚软件CEO进行交流

王勇副市长与协会金红真常务副会长进行交流

 

中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。