欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

西安外商投资企业协会12月大事记

分类:
新闻中心
2017/01/09 10:58
浏览量
西安外商投资企业协会12月8日下午在金座大酒店召开了“西安市外商投资备案管理业务培训暨西安外商投资企业协会第九次会员联络员工作会”,来自150余家会员企业的联络员参加了会议。会议邀请了长期从事的外资企业审批工作的专业人员对《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》进行了解读,并对备案实际操作和负面清单进行了讲解和分析;协会秘书长金红真向参会代表做了自第八次联络员工作会以来的工作报告;张憬化副秘书就年度表彰工作进行了宣传和布置。
 
12月16日下午,西安外商投资企业协会六届五次理事会在天域凯莱大饭店召开,来自各政府部门、区县开发区商务(外经贸)部门、各国地区驻西安办事机构、理事会企业代表及媒体参加了理事会。会议由协会崔佩勤常务副会长主持,金红真秘书长向理事会代表传达了中国外商投资企业协会联席会的会议精神,并分析了当前国际经济形势;理事会审议了金红真秘书长关于2016年度的工作和财务报告,通过近期工作计划和中长期发展规划;张憬化副秘书长向理事会总结了上年度表彰工作,提出本年度表彰的条件,并将年度表彰入围企业名单交理事会审议。
 
12月23日协会秘书处全体参加了世界500强万宝盛华旗下XAFESCO《企业的修炼 现企业新常态下组织变革与管理》高峰论坛,聆听了来自知名跨国公司和大型民企的顶级专家关于企业危机管理、人才梯队建设、和打破穿越困境的分享,惊醒了自我提高和修炼。
 
12月26日,协会副秘书长张憬化再次走进直播间作为监督员参加《党风政风热线》,对中国电信提出建设性意见。
 
12月16——25日,协会根据国家商务部提供的未参加年报企业名单,对一百多家企业进行了电话督促和跟踪,要求企业在国家公示平台上履行义务,参加年报,并将补报企业信息进行了网上核对,避免了漏报企业被列入黑名单。
 
12月13日,金红真秘书长赴京参加《全国外商投资企业协会第九次联席会议》,向中国外商投资企业协会汇报了西安协会一年来的工作,并就残疾人保障金、制造业税赋、劳动法对企业的不公正等共性问题向国家商务部和中国协会进行了反映。
 
12月14日,金红真秘书长代表西安外商投资企业协会六届理事会参加了《2016中国外商投资企业协会会长办公暨五届三次理事会》和《2016中国外商投资企业履行社会责任优秀案例发布会》,我市兄弟机械、可口可乐和海欣制药三家外资企业获得奖项,协会因多年来鼓励外商投资企业履行社会责任,表彰先进弘扬正气和积极推荐地方企业争取国家荣誉而获得大会唯一“优秀组织奖”奖项。
 
12月19、20日,协会再度进京,参加《全国商会创新发展经验交流会暨全国新长征挑战赛》,会上金红真秘书长做了《共创共赢的力量》的分享,并被聘请为“中国新商会联盟”副会长,同时西安外商投资企业协会因前期积极参与中国商会智库的筹备而成为中国商会百人论坛创始成员。
 
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。