欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

“社会组织参与国际事务能力培训班”在西安开班

分类:
新闻中心
2015/07/10 10:30
浏览量
  7月2日上午,由中国国际民间组织合作促进会和西安市民政局民间组织管理局举办的“社会组织参与国际事务培训班”在西安开班。西安外商投资企业协会副秘书长金红真参加了本次为期三天的会议。
 
  本次培训班是中央财政支持的示范项目,是为不断提升社会组织法治意识和参与国际事务意识,多渠道提高社会组织参与国际事务的能力而举办的具有示范意义的培训班,是在全国继重庆之后的第二期培训。来自西安市14个区县的社会组织登记管理机关和在民政部门登记注册的110余家基金会、行业协会、商会、专业社工机构、志愿服务机构领导人或部门负责人140余人参加本次培训。中国国际民间组织合作促进会副理事长兼秘书长黄浩明、西安市民政局民间组织管理局主任张颖和陕西国际文化交流基金会创业与就业发展基金负责人朱岩松等专家学者参加开班仪式。
 
  中国国际民间组织合作促进会副理事长兼秘书长黄浩明指出,随着国家“一带一路”战略的实施,西安作为丝绸之路的起点,处于向西北开放更加前沿位置,社会组织是社会发展的重要力量之一,需要融入国家战略大格局,也将有机会能够走出国门成为民间外交名片。通过三天的培训,围绕社会组织参加国际事务的国家政策、沟通交流方法、如何具备初步的处理国际事务能力等内容展开,通过专业化和系统化的学习,力促提升社会组织国际交流能力,推进社会组织走向国际、参与国际事务,进而提高社会影响力,促进社会组织的可持续发展。
 
  西安市民政局民间组织管理局主任张颖说:此次培训会的意义在于培养国内社会组织的法治意识和参与国际事务的意识,加强社会组织财税管理、筹资规范化,加强与政府在民间力量在外援领域的交流与合作,多渠道提高社会组织的能力。通过举办专题培训,可以系统地了解相关政策法规,使其参与国际事务的意识和能力提升。打造民间外交名片,对实现依法治国理念和增强社会协同目标有着重要的意义。希望大家珍惜这次学习机会,积极探索交流,不断提升自己的综合能力,促进机构发展,为参与国际事务做好准备。
 
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。