欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

提倡环保可持续 西安外企协会与宜家家居携手举办“多组家庭参与职场体验与垃圾分类”

分类:
新闻中心
2019/08/09 16:54
浏览量

提倡环保可持续

西安外企协会与宜家家居携手举办“多组家庭参与职场体验与垃圾分类”

 
    国家AAAAA级社会组织——西安外商投资企业协会于2019年8月9日携手宜家家居,结合垃圾分类和暑期体验,举办了“ 感受环保与关爱 寓教于乐参加职场体验 ”的外企家庭日活动。让孩子们和来自外企和协会合作方的家长们一起以寓教于乐的方式感受环保和可持续发展如何渗透在生活当中。
 
       ——感受环保与关爱 寓教于乐参加职场体验
    2019年8月9日上午,秦华天然气、应用材料、三菱、天合东方、海天天实业等西安外商投资企业协会会员单位和国际港务区等开发区的17组小学生家庭来到了位于西安西三环三桥的宜家家居,参加由西安外商投资企业协会与宜家家居携手举办“外企家庭日”活动。
 
    本次活动的主题是《小小宜家人的探索之旅》,孩子们通过参观,了解生活中的废弃物品如何变身为宜家的环保无害家具;通过环保材料的DIY手工制作,懂得可持续利用的家具家居生活;在职场体验环节孩子们穿上宜家的工装感受宜家普通工作人员的忙碌与辛苦。
 
    在这次活动中孩子们体验了职场的魅力,认识到环保应从身边的小事做起,从日常生活出发,用自己的双手营造美好的环境,大家一起行动起来,让天更蓝,水更绿,学习生活更有趣;同时也感受到环保对于生活和可持续的重要意义。
 
   
 
    “外企家庭日”是西安外商投资企业协会针对会员企业制定的一项亲子活动,也是协会推动社会责任的举措。旨在通过关爱小家庭,凝聚协会大家庭,让孩子们在全球领先的先进企业中去感受科学,体验职场,从小了解探索学习可持续发展对社会和人类共同体的重要性。在这个暑假中,西安外商投资企业协会还将携手北京京师律所,为会员企业中的9-15岁阶段家庭做一次青少年模拟法庭的活动,从而宣传《未成年保护法》,让孩子们在模拟法庭感受法律尊严的同时,来自外企的父母们将接受《婚姻法》的普法学习。
中国外资企业展报名通道已开启,欢迎报名!
【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式

主要活动

【企业走访】协会走访新理事会员世邦魏理仕(CBRE)西安公司
【企业走访】协会走访会员企业大金机电设备(西安)有限公司
西安市2020 年度优秀外商投资企业表彰会圆满落幕
协会组织观看学习“七一勋章”颁授仪式
“2020年度经开区优秀外商投资企业颁奖暨招商引资主要税收政策解读宣讲会”在经开区成功举行

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。