欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

社会各界对女同胞的三八妇女节寄语

分类:
新闻中心
2019/03/08 11:34
浏览量

编者按:

      草长莺飞的三月是一年中最美好的月份,这个萌芽、生长、绽放的月份因为一个特别的日子而更加精彩和温馨。在三八国际劳动妇女节来临之际,西安外商投资企业协会对所有亲爱的女同胞们道一声:节日快乐!

    女人是不分季节绽放的花朵,清香淡雅,妖娆多姿。女人是拼杀在职场上的铿锵玫瑰,巾帼不让须眉;女人也是乖巧的女儿、贤惠的妻子、慈爱的母亲,是每一个家庭的灵魂。 女人熟稔转换于多重角色间,用微笑化解纷争、用宽容修炼内心。 

    2019年的三八国际劳动妇女节,西安外商投资企业协会秘书处用来自不同领域精英对女性同胞的寄语和祝福来庆祝这个节日! 祝大家节日快乐,永远美丽!

 

西安市人民政府原副市长、陕西省商务厅厅长 李雪梅

      各位女同胞们在这“迟日江山丽,春风花草香”的季节里,我们迎来了三八国际妇女节,首先我祝福大家节日快乐,永远美丽!伟大的时代赋予我们女性创新创业的使命,更给予了施展智慧和才华的无限空间。作为其中的一员,我们要做创新大潮中的冲浪人,做知识海洋里的採拮者,做中华优秀文化的传播者,做世界和平的传递者!让我们共同为我们国家的繁荣富强而共同奋斗!

 

      西安市商务局局长、中国(陕西)自贸区西安管委会主任  吕恒军

人间最美三月天。在这春意融融、万物竞发的美好时节,我们迎来了2019年国际妇女节。在此,我谨代表西安市商务局,向奋斗在外资企业的妇女同胞们致以节日的祝贺和最美好的祝愿!对你们长期以来为全市外向型经济快速发展所做出的巨大贡献,表示衷心地感谢和崇高地敬意!2019年是全市追赶超越攻坚年、营商环境提升年、作风建设强化年,市商务局将进一步强化服务意识,为企业、为协会做好“五星级店小二”服务,让我们携起手来,共同努力,再创佳绩,助推西安外向型经济发展实现新跨越。

 

西安市投资合作局 党组书记、局长 黄瑜晖

      在国际劳动妇女节这美好节日来临之际,我谨代表西安市投资合作局向全市工作在外资企业、涉外机构的女性同胞们致以诚挚的问候和美好的祝福!

       冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”,作为女同志的你们比男同志担任着更多的角色。作为一位母亲、一名女儿,把你们的力量和爱心献给了家人、把你们的勤奋和智慧献给了西安发展。因此,西安有你们而美丽,有了你们的努力西安每天都在发生新的变化。

       回眸2018,全年生产总值超8000亿,增速位居副省级城市之首。新增市场主体破50万户、全市新迁入人口超75万人,呈现出高质量发展良好势头。全年进出口总值首次突破3000亿元。“一带一路”综合改革开放试验区创建,中欧班列“长安号”实际开行总量、重载率、货运量全国第一,全市实际利用外资达到63.54亿美元。

      这些成绩的背后,离不开各位女性同胞的共同努力。是你们在家庭与事业的双重责任下,迎难而上、顽强拼搏,为西安市的发展贡献出了力量。

      2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年我们将全力提升营商环境,用“店小二”的服务与你们一起助力企业与西安市共同发展。也希望女性同胞们在新的一年里继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,为我市及企业的发展做出自己的贡献!

      最后,衷心祝愿全体女同胞们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

西安市科技局、外国专家局、硬科技产业发展局 局长 

西安外商投资企业协会第五届理事会会长   李志军

     1992年,国家正式批准西安为内陆对外开放城市,实行沿海开放城市的政策,给西安的改革开放、城市建设、经济发展吹来了春风。从1992年开始,我先后在西安市外经贸局、商务局工作,为外商投资企业服务,并曾有幸担任2007—2010年度西安外商投资企业协会会长,亲眼目睹了西安外商投资企业成长、发展、壮大的过程。应该说,外商投资企业不仅给西安引进了国外先进的理念、技术和管理经验,也为西安扩大对外贸易、增加税收、促进就业做出了重要的贡献,有力地推动了西安的对外开放。

      在三八国际妇女节来临之际,我谨代表西安市科技局、外国专家局、硬科技产业发展局,向广大外商投资企业以及在外资企业工作的女士们表示节日的问候和美好的祝福,祝你们节日快乐、工作顺心!我愿与你们团结协作,西安市科技局、外国专家局也将在科技研发、成果转化、外国专家引进等方面为广大外资企业做好服务,让我们共同为大西安追赶超越继续奔跑奋斗!

 

西安市民政局社会组织管理局 局长 曹立宏

     祝福所有的女神们节日快乐!感谢你们给这个世界带来的所有美丽丶温柔和慈爱!!生活因为有你们而更加炫丽精彩!!!

 

西安外商投资企业协会 顾问,西安市社科院经济研究所所长    程丽辉

“她力量”助推新时代

       春风送暖,万物复苏,恰逢全国两会召开期间,我们又迎来了第109个“国际劳动妇女节”。在这属于全世界女同胞的美好节日里,我谨向工作在外资企业、涉外机构的女同胞们致以诚挚的问候,向仍然坚守岗位的你们表示最崇高的敬意!

      女性是推动经济社会发展的重要力量,外企和涉外机构的女性更是职场一道亮丽风景线,你们以先进理念、国际视野、专业素养在各行各业展现着独有的魅力。去年一年西安经济保持持续健康发展态势,经济外向度进一步提升,内陆改革开放新高地建设进一步加快,国际化营商环境进一步改善,这些离不开外资企业的贡献,更离不开外企女同胞们的智慧和奉献!

      习近平总书记曾在全球妇女峰会上指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。”新的起点,新的使命,新的召唤,希望外企和涉外机构的女同胞们继续以巾帼不让须眉的气度,站在新时代的潮头,引领中国梦的实践,驰骋商海、耕耘家庭、奉献社会,以自尊、自信、自立、自强谱写新辉煌,以“她力量”助推新时代!

      最后衷心祝愿女同胞们:美丽与智慧并济,事业与家庭共融!

 

奥地利联邦商会西安代表处 首席代表  饶春湘

       愿女性同胞们成为真正的“富”女,精神富:不顾影自怜,乐观开朗;爱情富:常拥有甜蜜,自信自我;事业富:以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。祝女同胞们妇女节快乐!

 

新加坡国际企业发展局西安办事处主任   袁颖

      现代职场女性是优雅的代言,聪慧的诠释,同时还兼具传统女性包容和贤惠的美德,我们身边有很多这样的姐妹,在事业上有追求,在生活上有担当,绽放着自信和勇敢的魅力。

值此妇女节,向我们亲爱的女同胞送去真诚问候,祝大家节日快乐,也为变成更优秀的女性共勉!

 

西安外商投资企业协会 会长、西安秦华天然气有限公司总经济师  贺谦

值此国际“三八”妇女节109周年之际,我谨代表西安外商投资企业协会祝各企业里的女性同胞们节日快乐!“三八节”在国际历史上是为庆祝妇女在各个领域中做出的重要贡献与取得的巨大成就而设立的节日。这个节日的诞生,意味着对女性的尊重、欣赏与爱意,更意味着对女性的肯定。

借此也衷心希望我们所有的女性朋友,在这个充满意义的日子里,放慢脚步,欣赏自己,享受生活。从工作和家庭生活中,寻找你想要成为的那个人。并在以后的日子里,相信自己,相信自己的力量。最后借用美国著名脱口秀主持人Oprah Winfrey的一句话:“The biggest adventure you can take is to live the life of your dreams。”—“人生最大的挑战就是将梦境变成现实!”

“妇女节快乐!”

 

安永(中国)企业咨询有限公司 合伙人  张聪

     古言巾帼不让须眉,今日在奋斗的你,付出的是十分努力,而收获的将是万般绚丽。在节日之际,送上我真诚的祝福,愿各位女性朋友节日快乐,心想事成!

 

施耐德电气(中国)有限公司 公司事务总监 刘芮希

     女慕贞节,男效才良,知错必改,得能莫忘,罔谈彼短,靡恃己长,信使可复,器欲难量。以此共勉并衷心祝福女性朋友们全然美丽,健康幸福。

 

博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司的总经理  安迎莉

各位外企的伙伴们:

       首先祝福各位姐妹们三八妇女节节日快乐!

       我是德国博世集团旗下的博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司的总经理安迎莉,自2003年在德国公司工作,转瞬间, 今年是第16个年头了。

       回首过往, 是挥洒青春与热血的岁月,是追逐梦想,努力奋斗的时光。德国人做事严谨,讲原则,非常注重员工职业发展和能力的提升, 德国公司的企业文化价值观与我追求的非常吻合。工作上,我会时刻提醒并告诫自己,脚踏实地、全力以赴、不能有任何懈怠。

      女性在工作中有很多优秀品质是男性无法企及的, 我们细心、勤奋、认真、耐心、坚韧、更富有同情心和同理心,令人信赖!女性在社会中扮演了多重角色, 不仅在工作中要做到无所不能,而且也要兼顾生活和家庭。周末和假期多陪伴父母和家人,劳逸结合,时刻保持正念,心态平和, 注重身心健康。我们要快乐的忍辱负重前行!

      我们正处在全球化进程中和中国经济发展变革中, 在VUCA时代女性更要有全球化视野, 敏锐的眼光, 本土化的思维,始终抱着不断学习的心态,补充和更新知识,改变自己, 追求卓越, 做一朵永远绽放的铿锵玫瑰。

      姐妹们, 让我们用最饱满的热情, 最专业的知识技能, 最美丽的笑容兼顾事业和家庭,努力做更好的自己。     

 

百胜餐饮西北市场公共事务资深经理 杨喆涵

      母爱的伟大、女子的勤劳、青春的靓丽、女儿的贴心……这些描述是人类共识的对女性的赞美,这也是我们在人生路上的付出和收获。又是一年三八节,祝福所有女性朋友“皎若太阳升朝霞,灼若芙蕖出鸿波”,一生精彩。

 

西安外商投资企业协会 秘书长  张憬化

     淑气芝兰繁茂,春风桃李芬芳。有你们,人间充满生机;有你们,世界更加美丽。祝女同胞们“三八妇女节“快乐!

 
习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
疫情期间西安市外国人疫情防控问答
陕西省开展新型冠状病毒核酸检测的医疗机构名单
西安外商投资企业抗击新型冠状病毒感染倡议书
关于外商投资信息报告有关事项的公告

主要活动

近两百家外商投资企业参加协会今日 线上培训
近300家外商投资企业参加协会今日线上培训
西安市外商投资企业联合年检办公室 关于线上举办《外商投资法》及配套法规政策 宣讲暨2020年企业信用信息年报培训的通知
外企协会与市投资合作局共同举办 “西安市外商企业家沙龙·欧美专场”
协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座