欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

博世力士乐二期项目在西安经开区开工建设

分类:
新闻中心
2019/06/01 11:08
浏览量

博世力士乐二期项目在西安经开区开工建设

博世力士乐二期项目在西安经开区开工建设

3月18日,西安经开区在深耕智能制造中持续发力,博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司二期扩建项目正式破土动工。项目位于西安经开区高铁新城,总占地面积47亩,投资5亿人民币,建设工业4.0线性导轨及装配输送系统项目,预计将在2020建成投产后,年营业收入可达到9.5亿元。项目内容包括用于机器人关键部件和高端精密机床设备的线性导轨、自动化装配输送系统和柔性传送系统,产品在数控机床、机器人等智能制造领域均有广泛应用。

博世力士乐二期项目在西安经开区开工建设

“这一项目旨在将西安工厂发展成为智能制造和工业自动化方案的整体供应商,以及全球‘未来工厂’示范基地。”博世集团董事会成员、博世力士乐首席执行官Rolf Najork先生表示:“西安二期项目印证了我们继续投资西安市场和经开区市场的决心,也是我们捕捉未来业务机遇的又一重要举措。”紧随‘一带一路’政策的步伐,博世力士乐正积极满足中国市场对于工业4.0交钥匙解决方案日益增长的实际需求,以西安经开区为核心,辐射西部乃至全国及亚洲地区。

智能制造“金字招牌”

高标准打造工业4.0生产基地

博世力士乐2008年投资西安经开区以来,与经开区在智能制造、产业园区建设等领域保持着广泛而深入的合作。博世一期项目2010年投产,至今累计销售额已超过30亿元,上缴税收超过1.3亿元,更重要的是,为经开区工业转型和经济发展做出了积极贡献,成为了经开区智能制造的“金字招牌”。

顺应中国制造业转型发展,为更好地满足本地客户及市场需求,将这块“金字招牌”做大做强,博世力士乐在原有厂址基础上,全面推动西安工厂二期扩建。通过此次扩建,西安工厂计划进一步优化产品组合,重点生产用于构建工业4.0的核心零部件,涵盖电气驱动与自动化、线性技术、组装技术三大业务。

同时,新的生产基地将积极践行工业4.0升级改造。凭借博世集团全球100多个工业4.0项目的实际经验,博世力士乐去年首次将“未来工厂”前瞻性生产模式带到中国。“未来工厂”以“智能空间”、“移动设备”和“虚拟产品”作为三大核心元素,打破传统生产局限,让多品种“跨界”生产高效、可行。借助未来5G无线通讯的普及与智能系统解决方案,博世力士乐将着力打造西安工厂成为集团全球“未来工厂”的标杆和典范。

37个工作日完成全流程审批

经开区为项目建设提供“五星级服务”

项目的快速推进和开工建设,得益于西安经开区良好的营商环境和专业、快捷、高效的精准服务。经开区积极落实中省市关于工程建设项目审批改革的各项要求,为企业提供了提前介入、预审、并联审批和各环节次要件容缺受理,确定专人跟进服务,招商、投资促进、国土规划、建设局、行政审批等相关部门也形成合力,高效进行各类技术审查,最终实现了该项目37个工作日完成施工许可全流程审批。这一案例为经开区继续深化集中审批试点,持续推进审批制度改革提供了经验,也为继续提升为企业和项目服务提供了好的借鉴。

博世力士乐二期项目在西安经开区开工建设

“我们将在更多领域、更深层次寻求合作机遇。”开工奠基仪式上,经开区相关负责人表示,“经开区将一贯秉承‘五星级服务’理念,当好‘金牌店小二’,竭力营造一流的政务环境和投资环境,助推博世力士乐在西安不断做大做强,实现互利共赢,共创美好未来。”

 
西安市2019年外商投资企业个人获奖候选名单公示
西安市2019年外商投资企业团体奖获奖候选名单公示
李克强主持召开国务院常务会议 部署以实施《优化营商环境条例》为契机加快打造市场化法治化国际化营商环境
为外商营造公开透明可预期的环境——访商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威
商务部召开利用外资专题发布会

主要活动

协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座
协会携手拉米斯卡举办金秋儿童主题音乐会
协会搭建平台 履行社会责任扬帆远航
协会近期活动
协会拜会三星(中国)半导体有限公司