欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

协会副会长单位海得邦集团与陕海投、陕外经贸综合服务有限公司 共建泰国海外仓

分类:
会员风采
2019/06/01 11:04
浏览量

2月28日,海得邦国际物流控股(集团)有限公司(以下简称“海得邦集团”)与陕西海外投资发展有限公司(以下简称“陕海投公司”)、陕西省外经贸综合服务有限公司(以下简称“陕外经贸公司”)就泰国海外仓合作签约仪式在西安隆重举行。

此次合作协议的签订标志着泰国海外仓项目建设进入实质性阶段,对于三方在国际贸易、国际物流供应链、供应链金融以及文化交流等方面的深度合作具有里程碑式的意义,为我省企业“走出去”提供更大的舞台和更广阔的未来。陕西省外经贸实业集团党委副书记、总经理惠宏军、陕海投公司党委书记、董事长丁永忠、陕外经贸公司董事长刘国强、海得邦集团董事长贺金辉出席见证了签约仪式并致辞。陕海投公司董事长丁永忠主持此次签约仪式。

陕西省外经贸实业集团党委副书记、总经理惠宏军在致辞中讲到,此次泰国海外仓的建立,标志着陕海投公司和陕外经贸公司在国企混合所有制改革领域迈出了坚实的第一步,不仅增强了国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力,还有助于促进民营企业发展,实现平等互利、优势互补,达到双赢效果,充分发挥自身优势,为泰国海外仓的建设发展作出应有的贡献。

海得邦集团董事长贺金辉向与会嘉宾介绍了泰国海外仓建设的意义和发展愿景。他表示,泰国海外仓的建立是国企与民企的强强联合。泰国海外仓只是一个起点,“海得邦”相信三方在泰国海外仓的建设发展过程中能充分利用自身优势进行深度融合,为走出去的中国企业做好服务,并不断拓展合作领域,共同助力我省“三个经济”的发展,谱写陕西追赶超越新篇章。

随后,陕海投公司总经理刘军、陕外经贸综合服务有限公司总经理张钦、海得邦国际物流控股(集团)有限公司总经理姚晋代表三方签署协议。

其后,与会人员纷纷发言,就泰国海外仓的建立发展进行了深入交流。其中,陕海投公司党委书记、董事长丁永忠提到,今天恰逢陕海投公司成立七周年。七年来,陕海投公司积扎实履行省委省政府赋予的使命,围绕“促进海外发展,提供咨询服务,评估咨询服务,评估投资安全,规避投资风险”的职能,不断就业务进行改革创新,积极推动与国内外企业的交流合作,取得了一定成效。泰国海外仓的建立就是成效的重要体现,是国企民企携手打造的海外物流枢纽新高地。

最后,会议在友好和谐的氛围中圆满结束。

西安市2019年外商投资企业个人获奖候选名单公示
西安市2019年外商投资企业团体奖获奖候选名单公示
李克强主持召开国务院常务会议 部署以实施《优化营商环境条例》为契机加快打造市场化法治化国际化营商环境
为外商营造公开透明可预期的环境——访商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威
商务部召开利用外资专题发布会

主要活动

协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座
协会携手拉米斯卡举办金秋儿童主题音乐会
协会搭建平台 履行社会责任扬帆远航
协会近期活动
协会拜会三星(中国)半导体有限公司