欢迎来到西安外商投资企业协会

029-87855217   87861619         

版权所有 ©  西安外商投资企业协会  地址:陕西省西安市碑林区和平路118号和平银座507室 
电话:029-87861619     029-87855217       邮编:710001       传真:029-87855217       邮箱:
xaefi1987@163.com
陕ICP备08102046号   网站建设:中企动力   西安

技术与质量/Technical

技术与质量/Technical

新闻中心

协会近期互访活动

分类:
主要活动
2019/03/19 08:48
浏览量

  2019年3月12日,西安外商投资企业协会拜访了位于航天基地神舟四路的尧柏特种水泥集团有限公司(以下简称“尧柏集团”)。协会参观了尧柏集团的展厅,了解尧柏集团的发展历程,感受尧柏集团的企业文化和环保公益理念。

  尧柏集团行政部刘鑫总经理在双方沟通中介绍了尧柏集团多年来对技术、社会责任、行业标准的追求和践行。协会金红真常务副会长和张憬化秘书长介绍了协会的服务项目及业务,并向其说明尧柏集团旗下多家独立法人的子公司是协会的会员单位,为了更系统服务于会员企业,协会诚邀尧柏特种水泥集团有限公司加入协会理事会并担任副会长,深入探讨了在为集团的业务培训、社会责任宣传、工业旅游等方面提供服务,而旗下的子公司均可享受会员待遇。

  人力资源服务行业协会来访

  2019年3月13日上午,西安市人力资源服务行业协会常务副会长兼秘书长王欢一行四人来我会走访、座谈。

  在座谈中,双方结合自身情况和目前西安市企业的人力资源状况,就如何更好发挥自己优势,联合为企业和人才服务进行了深入探讨。

  协会拜访市政府驻沪办主任

  2019年3月14日下午,我会常务副会长金红真女士和秘书长张憬化先生前往西安市政府拜会了在西安参加学习的西安市人民政府驻上海办事处负责人、西安市驻华东(华中)招商办事处主任张琦先生,请教了我市区县、开发区在长三角招商举办推介活动和如何为企业在长三角寻找上下游配套及开拓市场的事宜。

  张琦主任耐心回答了协会的问题,并表示支持招商引资和协会工作。

  西安中车永电捷通电气有限公司来访

  2019年3月15日上午,西安中车永电捷通电气有限公司营业部部长曲韩旭先生一行四人就新《外资法》的相关政策和企业经营中的一些问题到协会走访和座谈。

  西安中车永电捷通电气有限公司(HYEE),是由中车永济电机、株式会社日立制作所、日立中国三方合资设立的企业,主要从事牵引电传动、辅助电源系统、列车网络控制、空调装置、换气装置等产品的研发、生产,为我国和西安市的交通做出了巨大贡献,西安地铁1、2、4号线均有来自HYEE的技术和产品为市民服务。该公司自2003年成立以来一直是协会的理事单位。

  中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司来访

  2019年3月15日下午,中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司公共事务及传讯部邓韶华经理一行三人前往协会走访座谈。

  座谈中就目前的企业形式,新的《外资法》出台,以及企业社会责任、工业旅游、企业参观等进行了愉快的交流。

  中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司作为最早入驻经开区的生产型企业,不但长期为当地就业税收做出贡献,同时也在节能减排、员工关爱、社区服务等多方面走在我市外资企业的前列,该公司连年荣获我会“履行社会责任优秀企业”荣誉,其案例多次入选“中国外商投资企业社会责任优秀案例”,并受到国家级奖励。

习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
疫情期间西安市外国人疫情防控问答
陕西省开展新型冠状病毒核酸检测的医疗机构名单
西安外商投资企业抗击新型冠状病毒感染倡议书
关于外商投资信息报告有关事项的公告

主要活动

近两百家外商投资企业参加协会今日 线上培训
近300家外商投资企业参加协会今日线上培训
西安市外商投资企业联合年检办公室 关于线上举办《外商投资法》及配套法规政策 宣讲暨2020年企业信用信息年报培训的通知
外企协会与市投资合作局共同举办 “西安市外商企业家沙龙·欧美专场”
协会诚邀您参加“税政急剧下的风险防范”免费培训讲座